Bartbinder

bartbinder 01

Der Gamsbart ist als Hutschmuck Bestandteil einer authentischen regionalen Tracht und zeugt von der kulturellen Identität der Menschen in Bayern. HALALIAutor Dr. Jörg Mangold hat einen Bartbinder in dessen Werkstatt besucht.

Weiterlesen...

Historische Jagd

historische jagd 02

Die Chasse Présidentielle in Chambord, die Exklusivjagd für französische Staatschefs und ihre Gäste, ist traditionell eine geschätzte Pflichtkür für Staatsoberhäupter.

Weiterlesen...

Künstlerporträt

kuenstlerportraet 02

Die britische Künstlerin Clare Brownlow zeichnet am liebsten mit Fasanenfedern. HALALI-Autorin Annette Feldmann hat mit ihr darüber gesprochen, wie sie zu diesem Zeichenutensil gekommen ist und wie sie am liebsten arbeitet.

Weiterlesen...

Kulinarisches

kulinarisches 03

Um Mittelpunkt einer Party zu sein, muss man nicht unbedingt auf dem Tisch tanzen. Es reicht schon, einfach dieses wilde Fingerfood für die Gäste auf den Tisch zu bringen.

Weiterlesen...

Bogenjagd

bogenjagd 1

Die HALALI-Autoren Beate A. Fischer, Luis Jan Riedel und Helge Clauß beleuchten historische, aktuelle und rechtliche Aspekte der Bogenjagd.

Weiterlesen...

Balgverwertung

fellwechsel 1

Das Projekt „Fellwechsel“ ermöglicht es, Bälge von in Deutschland erlegten Raubwildarten nachhaltig zu verwerten. Jägerinnen und Jäger können die Tiere an Sammelstellen abgeben.

Weiterlesen...

Hl. Hubertus

hubertusorden 3

Der heilige Hubertus ist Schutzpatron der Jäger und wird in der Stadt seines Namens besonders verehrt. HALALI-Autor Thierry Junker begibt sich in Belgien auf Spurensuche.

Weiterlesen...

Kulinarisches

kulinarisches 1

Philip Karbus bewirtet die Gäste in seinem Restaurant „Zum Wildling“ in Breckerfeld mit frischen Wildgerichten.

Weiterlesen...

Nashornschutz

nashoerner 2

HALALI-Autor Dr. Werner d’Oleire- Oltmanns hat in Südafrika auf einer Farm ausgeholfen, auf der Breitmaulnashörner gezüchtet werden.

Weiterlesen...

Kinder auf der Jagd

jaegerkind hedi 1

Beim Thema „Jagd und Kind“ gehen die Meinungen in der Öffentlichkeit stark auseinander. Doch warum nicht einfach die fragen, um die es tatsächlich geht?

Weiterlesen...

Jagdreise

nepal 1

Die Jagd nach Blauschafen in Nepal stellt Simon K. Barr vor eine der größten Herausforderungen seines Lebens.

Weiterlesen...

Kulinarisches

kulinarisches 2

Der Traum aller Hobbyköche – auf den Punkt gegartes Wildbret, das innen saftig und rosa ist und fantastisch schmeckt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit der Sous-vide-Garmethode der Perfektion ein ganzes Stück näherkommen.

Weiterlesen...

Jagdreise

nepal 12

Simon K. Barr begab sich nach langer Vorbereitung auf den Weg nach Nepal, um Tahre und  Blauschafe in ihrer angestammten Umgebung zu bejagen.

Weiterlesen...